В Калининграде сегодня, 21 июля 2020 года, на оперативном совещании, которое в формате видеоконференции провел глава Калининграда Алексей Силанов, его заместитель Александр Купцов доложил о проверках содержания контейнерных площадок.

imageПо словам Александра Купцова, специалисты комитета городского хозяйства провели ряд рейдов, в ходе которых проверили выполнение управляющими организациями обязательств по санитарному состоянию контейнерных площадок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«По итогам выявлены нарушения, составлены 83 акта, которые направили в управляющие организации для приведения мест накопления ТКО в удовлетворительное санитарное состояние», — рассказал заместитель главы.

Также направлены заявки на вывоз крупногабаритных отходов с контейнерных площадок региональному оператору и перевозчикам. Всего сотрудники комитета городского хозяйства направили 44 заявки.

По результатам проверок установлено, что основной причиной ненадлежащего санитарного состояния контейнерных площадок является не недостаточное количество контейнеров, на что иногда жалуются жители, а отсутствие четкого графика вывоза отходов. Администрация Калининграда направила обращения с просьбой решить вопрос с графиком вывоза ТКО в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области и региональному оператору по обращению с отходами.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...