В Калининграде на перекрёстке Киевской улицы – Ленинского проспекта и проспекта Калинина сегодня, 21 февраля 2020 года, дорожные рабочие начали вязать арматуру под будущими трамвайными путями.

imageНа перекрёстке сформировали песчаную подушку, укатали щебенку, забетонировали нижний слой бетона под путями. Сейчас начинается обвязка арматуры, выставляют разборную опалубку под бетонирование трамвайных путей.

Предстоит кропотливая работа по установке рельсов на портале по нужной высоте, их виброизоляция и заливка бетонного основания. Этот этап более трудоёмкий, чем был на правой стороне и даже на отремонтированном участке Киевской улицы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации. Дело в том, что на перекрёстке запроектированы три стрелки, а также закругления путей, что потребует особенно тщательной выверки уровня рельсов, которые должны иметь различную высоту на внешнем и внутреннем радиусах поворота.

Параллельно с этими работами предстоит установка опор наружного освещения, как на перекрёстке, так и у путепроводов. Схема дальнейших работ на пересечении улиц будет в основном такой же, как была на Киевской: монтажники выставят на порталах рельсы, забетонируют их, и передадут стройплощадку дорожникам, которые приступят к подготовке и к укладке асфальтового полотна проезжей части.

Завершение работ на участке Киевской — от трамвайного депо до Ленинского проспекта – намечены на май.

Тёплая зима очень помогает дорожникам, строительные работы практически не прерывались, а ремонтники вышли на улицы на месяц раньше обычного.

Полным ходом продолжаются работы и на Планерной улице, которая в этом году свяжет два микрорайона — Северный и Чкаловск. Дорожники засыпают внутреннюю часть разворотного кольца, закладывая основание будущего газона или клумбы, выставляют бортовой камень, монтируют телескопические бетонные лотки для отвода воды с проезжей части, формируют съезды с Окружной улицы.

Завершение этого проекта – осень, но дорожники твёрдо намерены сдать в эксплуатацию съезды и кольцо до конца весны. В течение лета они завершат устройство тротуаров, велодорожек и освещения на основной трассе. А пока дорогу через лес на Чкаловск освоили молодые мамы с колясками, спортсмены и велосипедисты.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...