На Южном вокзале в Калининграде на треть увеличилось количество обслуженных маломобильных пассажиров

В Калининграде на Южном вокзале с начала 2019 года обслужено 954 маломобильных пассажира, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

imageПассажиры с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения получают всю необходимую помощь в оформлении билетов, перемещении ручной клади и багажа, а также в сопровождении по территории вокзала (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункт, платформы и т. д.), прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе КЖД.

В результате модернизации вокзального комплекса было увеличено количество подъемников на платформы, для ориентирования слабовидящих пассажиров обустроены тактильно-контрастные указатели, пиктограммы, мнемосхемы, информирующие тактильные таблички, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля. Кассовые залы и залы ожидания оборудованы индукционными системами для слабослышащих. Для пассажиров, передвигающихся в кресле-коляске, предназначены специализированные билетные кассы. Также обеспечена доступность санитарных комнат, оборудованы места отдыха в залах ожидания.

Как заявлено, на Калининградской железной дороге проводится комплексная работа по адаптации инфраструктуры для маломобильных пассажиров. В частности, такие работы проводятся на железнодорожных вокзалах пригородных направлений – на Северном вокзале Калининграда, в Светлогорске, Зеленоградске, Пионерском Курорте.

С начала текущего года перевозки пассажиров на инфраструктуре Калининградской железной дороге увеличились на 24,6% (в пригородном сообщении – почти на 27%).

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...