В Калининграде сегодня, 21 августа, заместитель председателя правительства региона посетил остров Канта по вопросу благоустройства территории. В выезде также приняли участие главный архитектор области Евгений Костромин и советник губернатора Вячеслав Генне.

a58e1b777499b5944c0d7223ad1ad10b

Напомним: на благоустройство территории острова в областном бюджете предусмотрено порядка 150 миллионов рублей. Срок выполнения работ — 2019-20 годы. Разработкой проекта занимается компания «Другая архитектура». Предполагается, что в ходе работ на острове будет приведены в порядок пешеходные дорожки, установлена уличная мебель, сделано освещение и многое другое. Территория у Кафедрального собора будет замощена брусчаткой. Также проектировщики адаптируют пространство острова таким образом, чтобы некоторые его части можно было использовать под временные концертные площадки, где будут проводиться открытые уличные концерты классической музыки.

Гарри Гольдман сообщил, что приведут в порядок и парк скульптур: «Будет сделан их временный демонтаж, для того, чтобы сделать для них стационарные нормальные площадки. Они будут располагаться на том же месте, где и сейчас. Скульптуры, которым требуется ремонт, будут реставрированы. Все работы будут синхронизированы и проведены одновременно», — подчеркнул зампред.

«Основная функция территории острова Канта — созерцательный ландшафтный парк. Девяносто пять процентов реализации проекта посвящено именно этой функции — удобству, комфорту, освещению. Гораздо большее количество групп населения смогут его посещать, с комфортом проводить время на территории», — сказал советник губернатора Вячеслав Генне.

В рамках рабочего выезда заместитель председателя правительства Калининградской области также оценил ход работ на историческом здании «Кройц-аптека». Восстановление фасада здания завершится до конца года, затем рабочие перейдут к внутренней отделке.

Руководитель областной Службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов пояснил, что в первозданном виде останутся стена и арка здания, а также некоторые перегородки внутри. По словам собственника «Кройц-аптеки» Сергея Сухомлина, проект рассчитан на 16 месяцев. После завершения работ в здании планируется разместить офисные помещения, на первом этаже будут торговые залы, ресторан и аптека.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...