УК под Калининградом заплатит 50 тысяч рублей за «бодание» с прокурором

imageВ Калининградской области по постановлению Гусевской городской прокуратуры управляющая организация — МУП «Управление ЖКХ» — привлечена судом к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

Прокуратура по обращению гражданина провела проверку деятельности управляющей организации.

Выявлены нарушения требований жилищного законодательства, в связи с чем, в адрес директора указанной организации внесено представление об устранении нарушений в части незаконного выставления гражданину счета за потребленную электроэнергию.

По результатам рассмотрения данного представления управляющей организацией в удовлетворении требований об устранении нарушений закона отказано, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим, заместителем городского прокурора в отношении МУП «Управление ЖКХ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). По результатам его рассмотрения судом управляющей организации назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Постановление суда в силу не вступило.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...