В Калининграде появилась новая тепломагистраль для детских и соцучреждений

KaliningradToday. В Калининграде МП «Калининградтеплосеть» силами подрядных организаций приступило к замене участка магистрального трубопровода в районе Калужской улицы.

image300-метровый участок старой трубы меняют на современные коммуникации с пластиковым покрытием. При вскрытии участка специалисты обнаружили, что трубопровод изолирован ещё асбесто-бетонным покрытием. Такие технологии применялись в СССР более 40 лет назад. С того времени трубопровод капитально не ремонтировался.

«Особая важность этой перекладки в том, что кроме 10 жилых домов, трубопровод снабжает теплом и горячей водой ряд социальных объектов: центр профилактики и борьбы со СПИДом, Кадетский морской корпус Андрея Первозванного, поликлинику городской больницы №3 и детский сад №102.

Часть трубы проходит по территории дошкольного учреждения, так что работы приходится вести прямо посреди детсадовского двора.

По состоянию старого трубопровода видно, что порывы и протечки там могли произойти в любой момент», — сообщили в «Калининградтеплосети». Все работы проводятся во время планового отключения РТС «Северная». Как заявлено, к 28 августа все коммуникации уже будут готовы к приему горячей воды и теплоносителя.

Как утверждается, всего в межотопительный период в Калининграде капитально отремонтируют либо заменят 14 километров теплотрассы. Все работы МП «Калининградтеплосеть» проводит за счет собственных средств.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...