В Калининграде могут исчезнуть сразу три улицы — Речная, Тихорецкий проезд и Тихорецкий переулок.

17434495_1733565523600056_1206088696169005739_oВ городской администрации заявили, что все они находятся в районе парка Гагарина и по факту являются просто заброшенными участками, которые следовало бы упразднить. Председатель топонимической комиссии Артур Крупин заявил, что члены комиссии побывали на месте и собственными глазами убедились в том, что никаких улиц на самом деле нет, хотя участок «улицы Речной» потенциально является весьма перспективной для развития. Название этой улицы решили поместить в резервный список.

Что же касается Тихорецкого переулка и проезда, то территориально они удалены от улицы Тихорецкой, а потому не несут никакой смысловой нагрузки, а потому должны быть упразднены.

По двум вопросам, которые касаются присвоения наименований городским скверам, топонимическая комиссия взяла тайм-аут до сентября. Отложено принятие решения по наименованию сквера на пересечении Ленинского проспекта и ул. Театральной, на территории которого установлен памятник «Мать Россия», и сквера в районе ул.Свободной — ул.Дм.Донского. Скверу, расположенному в границах ул.Тельмана — ул. Тургенева — ул.Чехова, на территории которого установлен бюст Э.Тельмана, топонимическая комиссия рекомендует присвоить название «Сквер Тельмана».

Мост, расположенный на улице Тельмана, в районе парка «Юность» рекомендуют назвать — «Мост Парковый». Пешеходный мост, соединяющий улицу Сержантскую с улицей Лени Голикова, рекомендовано назвать — «Мост Лебединый». Мост, расположенный на ул. Некрасова, топонимическая комиссия предлагает назвать — «Мост Некрасовский». Пешеходный мост, соединяющий территорию комплекса «Музей Янтаря» с набережной пруда Верхнего предложено назвать — «Мост Ремесленный».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...