В Калининграде по программе конкретных дел установили 69 фонарей уличного освещения

В Калининграде в рамках областной программы конкретных дел в 2017 году запланирована реализации проектов на общую сумму в 14 млн рублей, из них 4 млн рублей — софинансирование городского бюджета.

imageМинувшим летом за счет средств регионального и местного бюджетов по программе конкретных дел выполнено строительство сетей наружного освещения на 4 городских улицах. 24 фонаря уличного освещения установили на ул. Фермора (проезд от ул. Ген. Челнокова до ул. Ю. Маточкина), еще 18 светоточек появились на ул. Маточкина (проезд от ул. Генеррала Челнокова до ул. Согласия), столько же установили на ул. Летний проезд дополнительно к существующим. 9 новых фонарей зажглись на ул. Орудийной (проезд от ул. Орудийной до дома 20б по ул. Орудийной), прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Еще один объект освещение и благоустройство которого запланировано по программе конкретных дел – Макс-Ашманн парк. В октябре планируется объявить аукцион на обустройство уличного освещения — на территории пешеходного трафика к детско-спортивной площадке, которую планируют установить в парке имени Макса Ашманна в 2018 году. Такой подарок город получит от Фонда помощи детям и молодежи «Обнаженные сердца», созданного Натальей Водяновой.

Благоустройство территории под спортивно-игровую площадку со стороны ул. Гайдара-Ефремова также планируется выполнить до конца этого года. Заказчиком работ выступает МКУ «Дирекция ландшафтных парков», их стоимость – 7,9 млн рублей. По итогам открытого аукциона договор на выполнение работ по благоустройству в ближайшее время будет заключен с ООО «БРС».

В соответствии с техническим заданием в срок до 31 октября подрядчик должен будет обустроить тротуарные дорожки, пешеходный мостик с ул. Ефремова через Молодежный ручей, подготовить основание под игровой парк, а также установить ограждение спортивно-игровой площадки.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...