В Калининградской области в городе Советске врио заместителя председателя облправительства-министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба сегодня, 21 сентября 2017 года, проконтролировал ход работ в рамках программы конкретных дел.

imageНа реализацию программы из областного бюджета выделено 13 млн рублей на условиях софинансирования с муниципалитетом.

«Муниципалитет набрал хороший темп реализации программы конкретных дел и сейчас является одним из лидеров, — прокомментировал Александр Торба. — ПКД на 2018 год, безусловно, должна приниматься после обсуждения с жителями в широком формате, чтобы они активно участвовали в принятии решения. Встречу нужно анонсировать и доводить до общественности возможные варианты. Это могут быть объекты освещения, водоснабжения, тротуары, контейнерные или спортивные площадки».

Он напомнил, что в этом году в целом по региону по муниципальным программам конкретных дел запланировано около 500 объектов. На их реализацию из областного бюджета предусмотрено 190 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. В 2018 году программу продолжат, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в министерстве образования Калининградской области.

В ходе рабочего выезда в Советск Александр Торба также осмотрел ход работ по устройству пешеходной и велосипедной дорожек вдоль городского озера. Объект создаст условия для массового отдыха жителей. Советскому городскому округу из резервного фонда правительства Калининградской области выделены 4 млн рублей на выполнение первого этапа работ. Тротуар и велосипедная дорожка практически готовы, осталось нанести разметку. Второй этап благоустройства запланирован на 2018 год.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.