В Калининградской области конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель» станет ежегодным.

imageОб этом сообщила руководитель министерства развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, подводя итоги состязаний водителей пассажирских автобусов.

Сегодня, 21 августа 2017 года, конкурс «Лучший водитель» состоялся в третий раз. В нынешнем году условия конкурса усложнились. На первом этапе водители сдавали тесты на знание правил дорожного движения, на втором – показывали навыки по управлению автобусом, выполняя такие упражнения, как заезд в бокс, колея, эстафета, змейка, восьмерка, автобусная остановка и «стоп линия», прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В конкурсе участвовали 14 водителей, которые представляют основные предприятия, обслуживающие областные маршруты и Калининград. Победителем, как и в прошлом году, стал Виталий Пармёнов, водитель предприятия «Кенигтрансавто-1». Второе и третье места заняли соответственно Олег Иваненко «Гусевские линии» и Михаил Кованов «Зеленоградск Транс».

image«Организуя этот конкурс, мы преследовали несколько целей. Во-первых, чтобы еще раз обратить внимание руководителей предприятий на необходимость обучения персонала. Во-вторых – это поднятие престижа профессии водителя. Считаю, что мероприятие значимое и крайне необходимое. Мы планируем сделать конкурс ежегодным и привлекать как можно больше предприятий для участия в нем», — сообщила Елена Дятлова.

Как отметила временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры региона, на современном этапе продолжается взаимодействие с руководством автотранспортных предприятий по обновлению подвижного состава. Кроме того, в следующем году за счет средств приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется усовершенствовать несколько остановочных пунктов.

«Сегодня необходимо развести посадку-высадку пассажиров на городских и межмуниципальных маршрутах, как это сделано на Советском проспекте. Совместно с администрацией Калининграда для удобства пассажиров мы прорабатываем новые остановочные схемы и комплексы. Планируется сделать три таких остановочных пункта: на улицах Театральной, Черняховского и Горького — в районе центрального рынка», — резюмировала Елена Дятлова.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...