Власти Калининграда торопят садоводов с присвоением их товариществам адресов

В Калининграде после оперативного совещания городской администрации сегодня, 21 марта 2017 года, глава города Александр Ярошук предложил садоводам проявлять настойчивость в отношении председателей СНТ, чтобы те, наконец, поняли важность вопроса введения адресов в возглавляемых ими товариществах.

imageВ прозвучавшем на оперативке докладе заместителя главы администрации Калининграда, председателя комитета по архитектуре и строительству Артура Крупина сказано, что мероприятия "по адресации" земельных участков на территории СНТ осуществлены в 35 из 103 садовых некоммерческих товариществах, расположенных в черте города. При этом дачные участки занимают 11% всей площади города.

В соответствии с федеральным законом «О федеральной информационной адресной системе» каждому садовому участку в Калининграде должен быть присвоен адрес с целью последующего внесения его в «Федеральную информационную адресную систему» (ФИАС) , прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 марта 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации. Этим информационным ресурсом должны пользоваться все заинтересованные службы и организации города. Отсутствие адреса объекта недвижимости в ФИАС зачастую является препятствием для оформления гражданами в службах и организациях города необходимых документов. На территориях садоводческих товариществ проживает достаточно большое количество горожан, которые не имеют официально присвоенных и нанесенных на карту Калининграда адресов.

И все меньше времени остается до 2018 года, когда присвоить адрес участкам в садовых товариществах станет сложнее, чем это возможно сегодня.

«Провести адресацию в СНТ садоводов обязывает государство. Сейчас действует упрощенная схема актуализации адресной системы. Достаточно принести документы, те, что есть, а дальше муниципалитет все сам оформит. После 1 января 2018 года упрощенный порядок отменят. Садоводам придется оплачивать межевание и проект планировки. При этом многие дачные участки могут сократить из-за требований по подъездным путям», – прокомментировал суть вопроса Ярошук.

По его словам, в администрацию постоянно обращаются садоводы, граждане, имеющие участки в СНТ, с просьбой присвоить их участку адрес. То есть конкретным людям (садоводам) адрес нужен. Но администрация вынуждена им отказывать. Потому что по закону присвоить адрес садовому участку можно, если есть решение общего собрания СНТ и соблюдены еще некоторые формальности (обязательные по закону). Нужно предоставить в администрацию города схематичный проект застройки на территории общества. Важно, чтобы участки стояли на кадастровом учете. То есть тут невозможно обойтись без руководства СНТ.

Для того, чтобы попасть в ФИАС до конца этого года достаточно принять соответствующее решение на общем собрании СНТ. После этого нужно предоставить в администрацию города схематичный проект застройки на территории общества. Важно, чтобы участки стояли на кадастровом учете. С пакетом бумаг необходимо обратиться в многофункциональный центр, и в течение 18-и дней адреса участкам будут присвоены.

Досье. Мероприятия по присвоению нормализованных адресов на территории городского округа «Город Калининград» осуществляет КАиС в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ в ноябре 2014 года.

Как оформить необходимые документы, можно узнать на сайте администрации города в разделе «Строительство / Градостроительная документация». Там размещены образцы запроса о предоставлении соответствующей муниципальной услуги, протокола общего собрания СНТ, схемы кадастрового плана садового товарищества.

В Калининграде 103 садовых товарищества. На данный момент осуществили мероприятия по адресации земельных участков на своей территории 35 СНТ:

— «Вишневый сад» (ул. Б. Окружная 1-я);

— «Дачное» (просп. Советский);

— «Дружба» (ул. Свердлова);

— «Заря» (ул. Тенистая аллея»);

— «Лесное» (ул. Лукашова);

— «Орбита» (ул. Пархоменко);

— «Пищевик» (ул. Волоколамская);

— «Ромашка» (ул. Велосипедная дорога);

— «Ромашка» (ул. Тенистая аллея»);

— «Фестивальное» (ул. А. Суворова);

— «Чайка» (ул. И. Земнухова).

— «Веселое» (просп. Советский);

— «Дружба-3» (ул. Марш. Борзова);

— «Мелиоратор» (ул. Б. Окружная);

— «Шторм» (пер. Заводской);

— «Портовик» (ул. Ломоносова);

— «Полет-1» (шоссе Люблинское);

— «Колосок» (ул. Б. Окружная);

— «ЦБЗ-1» (ул. Баженова;

— «Золотой ранет» (ул. Лейтенанта Катина);

— «Зарница» (ул. Лейтенанта Катина);

— «Сад-2» (ул. Сызранская);

— «Дружба» (ул. Домоносова);

— «Консервщик» (ул. Ломоносова);

— «Лето» (ул. Менделеева);

— «Дружба-2» (ул. Б. Окружная);

— «Октябрьское» (ул. Аксакова);

— «Знание» (ул. Айвазовского);

— «Василек» (ул. Б. Окружная);

— «Родник» (пр. Советский);

— «Искра» (ул. Б. Окружная 3-я);

— «Зарница» (ул. Лейтенанта Катина);

— «Горизонт» (ш. Мамоновское);

— «Заря» (ул. Кутаисская);

— «Радуга» ( ул. Тенистая аллея).

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...