Фото: promalptrest.ru
В Калининградской области детский дом «Росток» в Гусеве получит 1,1 миллиона рублей из резервного фонда президента России.

«Более миллиона рублей будут направлены целевым образом на проведение капитального ремонта фасада здания Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Росток» в  городе Гусеве. И наши ребята смогут жить не только в удобном, но и красивом здании», — сказала врио министра соцполитики Анжелика Майстер.

«Росток» расположен в здании еще довоенной постройки, где в июне 1949 года был открыт детский дом. Первыми воспитанниками стали дети, родители которых погибли на фронте. По мере поступления ребят в детском доме были сформированы две группы: дошкольная и школьная. Активно велась кружковая работа, функционировали мастерские по швейному и столярному делу. Много работы у детей и сотрудников было в большом подсобном хозяйстве детского дома: на огороде и в теплице, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

С 2014 года «Росток» получил статус Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В настоящий момент здесь на полном государственном обеспечении круглосуточно не только проживают ребята, оставшиеся без попечения родителей, но и попавшие в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, на базе Центра оказывается помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По сути, это многофункциональное учреждение, направленное на работу с детским и семейным неблагополучием.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...