В муниципалитетах Калининградской области завершается реализация программ конкретных дел. Губернатор Антон Алиханов поставил задачу руководителям муниципалитетов готовиться к объявлению конкурсных процедур на проведение работ по ПКД следующего года сразу после принятия областного бюджета — это позволит быстрее начать реализацию программ с тем, чтобы до конца 2021 года успеть освоить остатки средств от экономии по итогам торгов.

2340-5230-523909054909033

Так, в Неманском городском округе по программе конкретных дел (ПКД) отремонтированы два тротуара, восстановлено уличное освещение на 12 улицах Немана и поселков, установлено несколько остановочных павильонов, оборудованы пять детских площадок и площадка для сбора твердых коммунальных отходов. Также по поручению губернатора отремонтирована кровля кафе «Надежда».

Кроме того, для решения проблем в сфере водоснабжения областное правительство в сентябре выделило муниципалитету дополнительные средства, которые направлены на проведение капитального ремонта наружных сетей водоснабжения по улице Победы в Немане.

В Гурьевском городском округе помимо обустройства тротуаров, детских площадок, скверов и уличного освещения капитально отремонтированы три водопровода и три артезианские скважины. До конца года будет обновлена еще она скважина – в поселке Заозерье.

В Краснознаменске тоже уделено внимание объектам водоснабжения. В рамках данной программы предусмотрен капитальный ремонт водонапорных скважин, отдельных участков водопровода.

В Ладушкине готовят территорию для сооружения променада и парка миниатюр, делают тротуар на улице Садовой.

В Пионерском городском округе по ПКД в этом году появится спортивная площадка с многофункциональным воркаут комплексом по улице Флотской, а также детская площадка по улице Пионерской.

В Советском городском округе акцент решили сделать на тротуарах. В рамках программы выполнены работы по капитальному ремонту тротуаров общей площадью 1 686 квадратных метров. Также было сделано благоустройство скверов.

В Янтарном городском округе завершен ремонт тротуаров (улица Дачная и на участке по улице Советской). В результате проведенных конкурсных процедур образовалась экономия в размере более 400 тысяч рублей. Эти деньги администрация намерена направить на устройство пяти контейнерных площадок.

Антон Алиханов обратил внимание глав администраций на то, что региональным Минстроем уже утверждены три типовых формата устройства мест для сбора твердых коммунальных отходов, и попросил ими руководствоваться при расходовании средств.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...