В Калининградской области управление Роспотребнадзора продолжает оценку выполнения кинотеатрами методических рекомендаций по профилактике COVID-19.

imageВ соответствии с постановлением правительства Калининградской области от 14.08.2020 г. №570 «Об отмене некоторых ограничительных мер, введенных в целях предотвращения распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекци», о возобновлении деятельности на 19 августа управление уведомили 12 хозяйствующих субъектов — 13 кинотеатров.

19 августа главный государственный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура оценила готовность к приему зрителей кинотеатра «Синема Парк Европа».

Оценка показала, что рекомендации в полном объеме не выполнены:

— не созданы условия для дезинфекционной обработки рук на входе в кинотеатр;

— отсутствует схема рассадки зрителей с учетом соблюдения социальной дистанции, некорректно нанесена разметка социального дистанцирования;

— отсутствует расчет потребности дезинфицирующих средств, не оборудованы места для сбора использованных масок и перчаток в полиэтиленовые пакеты с последующей утилизацией;

— отсутствует текстовая и визуальная информация по профилактике новой коронавирусной инфекции и другое, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

На 19 августа, по оценке специалистов управления Роспотребнадзора, выполнение основных рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции обеспечили 3 из 9 проверенных кинотеатров. Соответствующая информация направлена в правительство Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.