В Калининградской области суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу жительницы Черняховска, пострадавшей в ДТП на пешеходном переходе.

traffic-signal-502342_960_720В суд обратилась N. c иском к водителю R. о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование своих требований истица указала, что ранним утром 13 декабря 2017 года ее сбил автомобиль марки «Рено», когда она переходила проезжую часть. В результате ДТП истица пострадала, ее здоровью был причинен вред средней степени тяжести.

В судебном заседании ответчик не отрицал своей вины в том, что допустил наезд на истицу, переходившую проезжую часть дороги по пешеходному переходу на пересечении улиц Калининградской и Садовой в г. Черняховске, однако пояснил, что он не согласен с заявленной суммой компенсации морального вреда, считая её завышенной, сообщили в пресс-службе суда.

Установив, что вред здоровью истицы был причинен по вине водителя автомобиля, суд пришел к выводу о необходимости взыскания компенсации с ответчика. Черняховский городской суд взыскал с R. в пользу N. 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение суда не вступило в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...