В Калининграде работе с инвалидами обучают сотрудников общественного транспорта

В Калининграде сегодня, 20 ноября 2019 года, прошел инструктаж водителей и кондукторов транспортных средств по вопросам оказания содействия инвалидам в посадке (высадке) в транспортное средство.

imageПодобные мероприятия управление социальной поддержки населения совместно с общественными организациями инвалидов проводит на базе всех предприятий-перевозчиков, которые обслуживают городские маршруты. Сегодня обучение прошли сотрудники муниципального предприятия «Калининград-Гортранс».

На всех автобусных маршрутах предприятия работают низкопольные белорусские автобусы МАЗ. Они оборудованы специальными креплениями для инвалидных колясок, аппарелью для въезда/съезда, что позволяет чувствовать себя комфортно всем категориям пассажиров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Председатель отделения в Калининградской области «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель» Сергей Киселев рассказал линейному персоналу о том, как помочь инвалидам, дал советы по общению с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день в Калининграде проживает 42 тысячи инвалидов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...