В Калининградской области местный Союз женщин провел мероприятия, направленные на сохранение семейных ценностей.

imageКруглые столы «Семейные ценности народов России: сходства и различия в воспитании детей» прошли «в течение месяца» в Озёрске, Немане, Мамоново, Нестерове, Багратионовске, Гвардейске, Пионерске, Балтийске, Краснознаменске, Калининграде и завершились сегодня, 20 ноября 2019 года. Их старт приурочили ко Дню народного единства.

С программой «Истоки» Союз женщин Калининградской области в 2019 году победил в конкурсном отборе некоммерческих организаций по предоставлению субсидий из областного бюджета по направлению «Укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений». На реализацию проекта общественники получили поддержку в размере 300 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В работе круглых столов приняли участие представительницы 20 национальностей – всего около 70 женщин. Они рассказывали о традициях народов в воспитании детей и делились опытом», – сообщили в некоммерческой организации.

В рамках проекта сегодня проходит серия детских мастер-классов, в ходе которых участников знакомят с национальными промыслами и ремёслами. В качестве одного из масштабных мероприятий до конца года запланирован фестиваль свадеб в национальном стиле – многожанровый праздник культуры народов, проживающих на территории Калининградской области.

Всего в 2019 году в конкурсе по распределению субсидий победили 29 региональных общественных организаций по направлениям патриотического воспитания, укрепления межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, увековечения памяти жертв политических репрессий, развития институтов гражданского общества, краеведения и поискового движения. Общая сумма средств, выделенная на реализацию их программ, составила 6,8 миллиона рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.