В Калининградской области на благоустройство дворовых территорий потратят 879 млн рублей

В Калининграде под руководством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максима Егорова сегодня, 20 сентября 2019 года, состоялась выездная проверка реализации проектов благоустройства общественных пространств в Калининградской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

imageХод работ с участием заместителя председателя облправительства Александра Рольбинова и областного министра строительства и ЖКХ Сергея Черномаза проконтролировали в Гурьевске, Советске и Гусеве. Города стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2018 году. Полностью мероприятия будут завершены к ноябрю, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Калининградская область – в лидерах конкурса второй год подряд. Я надеюсь, что команда не будет сбавлять темпы и продолжит занимать призовые места, демонстрируя комплексный подход не только к развитию малых городов, но и в целом в реализации всех национальных проектов. – подчеркнул заместитель главы Минстроя России. – Также мы сейчас прорабатываем методические рекомендации, как вовлекать общественность к принятию тех или иных решений. У региона в этом плане хороший опыт, который может быть транслирован на все субъекты Российской Федерации».

«Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в Калининградской области преображаются дворы и общественные пространства. При этом, в соответствии с рекомендациями Минстроя России, проекты разработаны с заделом на перспективу, предполагая привлечение частных инвестиций и дальнейшее развитие территорий. И все больше жителей участвует в решении вопросов благоустройства», – прокомментировал в Калининграде Александр Рольбинов.

По его словам, в 2019 году в Калининградской области планируется благоустроить 58 дворовых территорий и 10 общественных территорий. Кроме того, будет завершено благоустройство общественных территорий в муниципальных образованиях, победивших в 2018 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды: в Гурьевском, Гусевском, Зеленоградском, Светлогорском и Советском городских округах. На реализацию концепций планируется направить 879 млн рублей.

Также под руководством Максима Егорова в Калининграде сегодня же прошло расширенное совещание по вопросам реализации национальных проектов на территории региона. Основные темы, которые обсудили с участием представителей Минстроя России – переселение граждан из аварийного жилья и реализация федерального проекта «Чистая вода».

«В части подготовки региональных программ Калининградская область является одним из лидеров среди субъектов страны. Все будет зависеть от того, как будет идти работа в регионе дальше. Будут хорошие результаты тогда мы сможем рассмотреть возможность дополнительного финансирования по всем федеральным проектам, которые курирует министерство. У нас есть соответствующее поручение Президента – кто досрочно будет выполнять, будем больше финансировать, чтобы эффективнее реализовывать те или иные проекты», – отметил Максим Егоров.

Благодаря федеральному проекту «Чистая вода» к 2024 году доля населения Калининградской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения должна составить более 93%.

В рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда» в Калининградской области подлежат расселению 3590 человек из 1393 жилых помещений общей площадью в 55 тысяч квадратных метров.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...