Европейская неделя мобильности устраивается в Калининграде

В Калининграде состоятся мероприятия, посвященные Европейской неделе мобильности и Всемирному дню без автомобиля.

Вimage акции участвуют представители власти и бизнеса из 42 стран. На протяжении Европейской недели мобильности города-участники проводят акции, опросы жителей, велопарады, конференции и иные мероприятия, направленные на популяризацию городского пассажирского транспорта общего пользования, немоторизованных видов транспорта, пешеходных прогулок, здорового образа жизни, сохранения экологии городов, прокомментировали в Калининграде сегодня,20 сентября 2018 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации. Впервые стартовав в 2002 году, Европейская неделя мобильности стала одной из самых популярных инициатив. С каждым годом к ней присоединяются все больше городов и стран. В этом году в Неделе примут участие более 2000 городов из 42 стран мира.

Каждый год эта кампания посвящается различным темам, связанным с привлечением внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах. Тема Европейской недели мобильности 2018 – транспортная мультимодальность. Всем предлагается попробовать передвигаться по городу по-новому: пешком, на велосипеде, на самокате.

Теме развития велосипедных дорожек будет посвящен круглый стол, который состоится в администрации города завтра, 21 сентября. В нем примут участие представители профильных комитетов администрации, транспортных организаций, велосипедисты.

Кульминацией Европейской недели мобильности является Всемирный день без автомобиля, который отмечается 22 сентября. Администрация Калининграда предлагает всем автолюбителям отказаться на один день от своих машин и воспользоваться городским общественным транспортом (автобус, трамвай, троллейбус). В течение одного дня – 22 сентября перевозчики будут предоставлять право бесплатного проезда пассажирам, которые предъявят кондуктору свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение.

Мероприятия, посвященные Европейской неделе мобильности и Всемирному дню без автомобиля, поддержали и взрослые, и дети. Например, в школе №31 проходят две акции «Пешеходом быть — наука!» и «Мы — за чистый воздух!»

Дети, помимо участия в экскурсиях, медиалектории и мастер-классе по безопасности движения, ведут работу над исследовательскими проектами.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...