Названы победители конкурса на разработку мастер-плана Октябрьского острова в Калининграде

В Калининграде Разработка мастер-плана ведется в рамках опытного применения Стандартов комплексного развития территорий.

imageК участию в закрытом международном конкурсе были приглашены 82 компании, в первом этапе приняли участие 28 компаний из 12 стран, прокомментировали в Калининграде сегодня,20 сентября 2018 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области. Для участия в заключительной части отобраны пять команд из России, Швеции, Франции, Италии и Великобритании.

Победителем стало бюро LDA из Великобритании. В консорциуме с ним будут работать MAP Architects (Россия) и WSP (Великобритания). Каждая компания отвечает за свою сферу работ: LDA – градостроительство, архитектура, ландшафтная архитектура, устойчивое развитие, умные технологии; MAP Architects – градостроительство и архитектура; WSP – транспорт, устойчивое развитие и умные технологии.

«Ожидается, что разработка мастер-плана завершится в январе 2019 года, – прокомментировал в Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов. – Компания-победитель создаст мастер-план на весь остров, а не только на ту часть, которая уже облагорожена. Мы хотели бы получить качественную архитектурную детализацию этой территории».

Октябрьский остров общей площадью 385 гектаров пролегает от центральной части Калининграда до административных границ города на востоке.

Перед участниками стояла задача – разработать мастер-план острова с учетом перспективных планов развития территории: специального административного района (САР) и культурно-спортивного хаба.

Также установлены особые требования к застройке для создания на острове комфортной городской среды. Комплексное освоение острова займет около 25 лет.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...