В Калининграде ветераны протянули «Руку помощи» молодым мамам

В Калининграде в госпитале для ветеранов войн, проживающих в Калининградской области, сегодня, 20 июля 2017 года, состоялась социальная акция «Рука помощи».

imageПриняли участие представители регионального министерства социальной политики, госпиталя ветеранов войн, социально ориентированных некоммерческих организаций, активисты центра «Добровольцы серебряного возраста» и сами ветераны.

Организаторы собрали для молодых мамочек в трудной жизненной ситуации, большие коробки с самым необходимым для малышей: пеленками и салфетками, распашонками и ползунками. Ветераны приняли активное участие в формировании детских наборов, своими руками связали и сшили детские вещи.

Шесть больших коробок будут переданы в отделение патологии беременных родильного дома №4, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июля 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

imageПо словам руководителя министерства социальной политики Анжелики Майстер, в последние годы ведется активная работа, чтобы справиться с проблемой сиротства в Калининградской области, организовано тесное взаимодействие социальных служб, медиков, открыто отделение «Молодая мама» — в центре помощи «Надежда».

«В регионе случаются отказы от новорожденных детей, каждая ситуация тщательно анализируется, чтобы сделать все возможное для снижения количества таких случаев. Мы всеми силами стараемся помочь сохранить детско-родительские отношения. У наших бабушек и дедушек — людей, умудренных опытом, огромное сердце и желание передать душевное тепло беременным женщинам, оставшимся без поддержки близких. Социальная программа «Рука помощи» – это один из дополнительных механизмов, который позволит сохранить маму для ребенка и ребенка для мамы», — отметила врио министр социальной политики Майстер.

В рамках мероприятия представителям некоммерческих и общественных организаций–участников Анжелики Майстер вручила благодарственные письма, а представителям госпиталя и региональной общественной организации «Вита» — личные книжки «серебряных волонтеров».

Досье. Центр «Добровольцы серебряного возраста» открыт 31 марта 2017 года. Его активисты оказывают помощь государственным и негосударственным организациям в сфере развития социальной активности и социальной адаптации людей старшего поколения.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн