В Калининградской области за нарушение антитабачного законодательства за полгода наложено 728 тысяч рублей штрафа

В Калининградской области в первой половине 2017 года проведены управлением Роспотребнадзора проверки в отношении 38 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу табачной продукции — проверено 46 объектов.

imageПо фактам выявленных нарушений антитабачного законодательства, с учетом материалов, поступивших из органов прокуратуры и внутренних дел, привлечены к административной ответственности 108 юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. Наложены штрафы на общую сумму 728 тысяч рублей, в том числе 399 тысяч 500 рублей — на юридических лиц, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июля 2017 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

За реализацию табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров до образовательных учреждений по части 1 статьи 14.53 КоАП Российской Федерации к административной ответственности привлечены 17 лиц, наложены штрафы на сумму 337 тысяч 500 рублей.

За продажу сигарет несовершеннолетним по части 3 статьи 14.53 КоАП Российской Федерации к административной ответственности привлечены 6 хозяйствующих субъектов, наложены штрафы на сумму 18 тысяч рублей.

Вынесено 7 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...