beach-1599229_960_720
В Калининградской области в первом полугодии 2017 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России выявлено 195 нарушений правил пограничного режима, при том, что годом ранее — более 300.

В том числе: в территориальном море — свыше 170 случаев, в Калининградском заливе — 25 случаев.

По видовому составу нарушения распределились следующим образом: выход без документов, удостоверяющих личность — более 80, выход в море без уведомления пограничного органа — более 45, выход в море на маломерном судне, не поставленном на учет в пограничных органах, включая и нарушения, связанные с последствиями отсутствия регистрации судов и средств в пограничных органах (выход в темное время суток, без уведомления, без документов) — более 30, нарушение порядка уведомления о деятельности в территориальном море — 4, выход в море в темное время суток — 27, удаление от берега на расстояние, больше разрешенного — 8.

Участками побережья Балтийского моря, где традиционно сохраняются высокие показатели выявленных правонарушений, является район от пгт Янтарный — м. Таран — п. Филино, где за этот год выявлено свыше 150 нарушений.

Кроме того, несмотря на общее снижение количества выявленных нарушений правил пограничного режима в сравнении с предыдущим периодом прошлого года, отмечается увеличение на 26 % нарушений допущенных в территориальном море с использованием средств для подводного плавания — 43 нарушения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...