imageВ Калининграде в городском отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей на основании судебного решения в отношении 36-летнего горожанина возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Отец добровольно платить алименты отказывался, и его задолженность составила свыше 60 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 января 2017 года, собкору KaliningradToday в УФССП по Калининградской области.

Для проверки имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и финансово-кредитные организации Калининграда.

После поступления положительных ответов пристав направил в банк постановление о наложении ареста на денежные средства должника, а в МРЭО ГИБДД — постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства, зарегистрированного за должником. Также отцу двоих детей пристав ограничил выезд за пределы Российской Федерации и временно ограничил его в специальном праве управлять транспортным средством.

Должник неоднократно предупреждался судебным приставом о необходимости исполнения судебного решения, но алименты не платил и более того, после списания с его счета 5 тысяч рублей для погашения задолженности явился в отдел и стал настаивать на отмене примененных к нему всех мер принудительного взыскания, мотивируя это тем, что на постановлениях судебного пристава стоит печать отдела, не соответствующая ГОСТу.

Чтобы не платить алименты "любящий" отец также подал в Московский районный суд Калининграда административное исковое заявление о признании действий судебного пристава незаконными в связи с тем, что, с его точки зрения, государственный гражданский служащий не является гражданином РФ.

После запроса и исследования личных документов судебного пристава-исполнителя судом Московского района Калининграда должнику в удовлетворении заявленных в административном исковом заявлении требований было отказано.

После всех хитроумных ухищрений «заботливому отцу» ничего не остается, как оплатить имеющуюся задолженность, и также вовремя продолжать ежемесячно выплачивать положенную сумму до наступления совершеннолетия его детей. В противном случае должник будет привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.