В Калининградской области с 11 по 18 ноября инспекторы рыбоохраны задержали 25 нарушителей законодательства, регламентирующего рыболовство.

imageОбщая сумма наложенных на них административных штрафов составила 155,5 тысячи рублей. В частности, за нарушения при ведении промысла штрафы выписаны на 88 тысяч рублей, за несоблюдение правил любительского рыболовства общая сумма штрафов – 61,5 тысячи рублей.

У нарушителей инспекторы изъяли 44 орудий лова, в том числе запрещенных к применению – 22, арестовано 11 транспортных средств. Также у браконьеров были изъяты 41 кг незаконно добытой рыбы. Всего за неделю инспекторами отделов рыбоохраны было проведено 33 рейда, часть из них — совместно с правоохранительными органами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

15 ноября в Куршском заливе – у побережья поселка Причалы Славского ГО — задержан браконьер, в лодке которого при осмотре обнаружен улов – 16,5 кг леща и 0,5 кг судака. Вся обнаруженная рыба была меньше допустимого для промысла размера, который установлен Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна. Нарушитель привлечен к ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...