В Калининградской области с начала 2020 году управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) принято к рассмотрению 52 обращения о неправомерных действиях коллекторов.

imageВ результате рассмотрения обращений, применены меры административного воздействия в сфере защиты прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Так, на рассмотрении в судах находилось 16 дел об административных правонарушениях. Из них 5 дел об административном правонарушении находятся на рассмотрении в суде. 8 дел об административных правонарушениях рассмотрены в суде с вынесением решения о наказании в виде административного штрафа.

3 производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ прекращены на основании п. 2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ. А именно: в связи с отсутствием в действиях юридического лица состава административного правонарушения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в УФССП России по Калининградской области.

4 постановления, вынесенные судами общей юрисдикции Российской Федерации, о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа, вступили в законную силу.

Кроме этого, в 2020 году Арбитражным судом Калининградской области рассмотрены два протокола УФССП о привлечении ООО «КЭФ», включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ. По результатам рассмотрения указанных протоколов, в отношении ООО «КЭФ» назначены административные наказания в виде штрафа, одно из которых вступило в законную силу.

26 июня, с 10 по 17часов УФССП проведет горячую телефонную линию для граждан, столкнувшихся с незаконными действиями коллекторов.

Жители Калининграда и области смогут обратиться к сотрудникам УФССП по факту злоупотреблений коллекторами, а также нарушений специалистами данной профессии федерального закона №230 от 03.07.2016 г. «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», вступившего в силу с 1 января 2017 года.

Заявителям следует обращаться по телефону: 8 (4012) 92-49-00.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.