В Калининградской области межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации СМИ о загрязнении ручья на пересечении улиц Старокаменной и Клубной в поселке Невское Гурьевского городского округа.

imageУстановлено, что осуществляется сброс неочищенных сточных вод в водоотводную канаву, расположенную вдоль улиц Старокаменная и Клубная. Присутствует неприятный запах, на дне образовались наносные отложения черного цвета с белым оттенком.

Установлено, что земельный участок является собственностью физического лица, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

С целью устранения выявленных нарушений, материалы проверки по указанному факту направлены в адрес министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области для рассмотрения и принятия мер административного воздействия. А также — в управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации Гурьевского городского округа для тампонирования вышеуказанного выпуска загрязненных сточных вод.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.