В Калининграде сегодня, 19 декабря, еженедельное производственное совещание на строительстве дороги, которая скоро соединит Северный микрорайон с микрорайоном Чкаловск, состоялось в значительно расширенном составе, чем обычно.

316ed6872e4b0c55423192f642232100

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, глава Калининграда Алексей Силанов, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, руководитель подрядной организации, депутат горсовета Сергей Григоренко обсудили как текущие вопросы строительства долгожданной трассы, так и направления дальнейшего совместного финансирования и реализации других жизненно-важных для города проектов.

Буквально за неполные четыре месяца уходящего года просека в подболоченном участке леса превратилась сначала в строительную площадку, а теперь уже — в дорогу. Здесь был выбран ненадёжный грунт, отсыпано основание под проезжую часть, и уже уложено два слоя асфальтобетона. Верхний, более требовательный к температурным режимам, слой будет уложен весной.

Специалисты завершают установку опор наружного освещения, до конца недели планируется уложить первый асфальт на кольцевой развязке, идёт подготовка основания на съездах с Окружной, а также под тротуары и велодорожки.

Срок окончания работ по контракту — октябрь 2020 года, однако дорожники намерены сдать дорогу раньше, уже летом.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...