Жилищный фонд Калининградской области подготовлен к зиме на 98%

В Калининграде сегодня, 19 сентября, состоялось оперативное совещание регионального правительства, основной темой которого стала подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годы. Министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз заявил, что по всем категориям работ уровень выполнения соответствует нормативным показателям, а кроме того, созданы необходимые запасы топлива. В завершающей стадии идет ремонт теплоисточников и коммунальных сетей.

divider-1526808_960_720

В целом по области жилищный фонд подготовлен на 98%. Теплоснабжающие организации до 1 ноября, а муниципальные образования — до 15 ноября должны оформить и получить паспорта готовности. Соответствующие проверки проводит Северо-Западное управление Ростехнадзора. Полностью готовы объекты ЖКХ в девяти муниципальных образованиях (Гурьевский, Гусевский, Зеленоградский, Озерский, Пионерский, Правдинский, Светловский, Советский, Янтарный городские округа). Было отмечено, что необходимо увеличить темпы работ Балтийскому, Гвардейскому, Мамоновскому, Нестеровскому, Светлогорскому и Черняховскому городским округам.

«Подготовка к отопительному сезону в целом проходит лучше, чем в прошлом году. Все глобальные замечания учтены. Уровень задолженности планомерно снижается. В 2019 году из областного бюджета предоставлены субсидии муниципальным образованиям в размере порядка 495 миллионов рублей на организацию надежного и бесперебойного теплоснабжения. Мы ввели такую практику и заранее доводим информацию до муниципалитетов. Это позволяет им эффективнее планировать свои бюджеты», — сказал губернатор Антон Алиханов.

При подготовке к отопительному сезону одной из основных задач является погашение задолженности перед поставщиками энергоресурсов муниципальными теплоснабжающими предприятиями. На сегодняшний день эта сумма составляет 145,3 миллиона руб. В аналогичном периоде прошлого года задолженность была значительно выше и составляла 273,1 миллиона рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...