Роспотребнадзор выявил массовые нарушения при организации питания в школах и детсадах Калининграда

Региональный Роспотребнадзор провел серию проверок на пищеблоках образовательных учреждений Калининградской области. Далеко не все организации удовлетворительно прошли инспекцию: 114 штрафов в общем размере более полумиллиона рублей.

Фото: http://static6.smi2.net/img/1200x630/5891149.jpeg

Рейды специалистов Роспотребнадзора по пищеблокам калининградских школ и детских садов выявили множественные нарушения санитарно-эпидемиологических и режимных правил. В частности, продукция, предназначенная для детского питания, не соответствовала требованиям по микробиологическим показателям в 1,2% проб, калорийности в 2,7% и содержанию витамина «С» в 3,9%.

У поставщиков продуктов питания были выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Согласно документу, операторы должны правильно перевозить, хранить и реализовывать товар, соблюдать правила маркировки и технологию упаковки изделий.

В результате проверок на должностные и юридические лица было наложено 114 штрафов на сумму в размере 615 000 рублей. Теперь субъекты должны оперативно устранить нарушения согласно выданным предписаниям.

Всего областной Роспотребнадзор курирует 214 школ и 324 детских сада. В минувшем учебном году ведомство провело 75 контрольно-надзорных мероприятий — пять из них коснулись деятельности поставщиков питания. Готовые блюда проверялись на микробиологию, калорийность, полноту вложения продуктов и по содержанию витамина «С». Также были сделаны пробы пищевого сырья по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

1 Комментарий
  1. А надо было их проверять до того, а не спохватываться. Вот кто проконтролирует, что они эти нарушения устранят? Питание ужасное в школах, это факт, штрафами это не исправишь

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...