Под Калининградом к ответственности привлечена судебный пристав-исполнитель

В Калининградской области прокуратура Правдинского района провела проверку по обращению представителя АО «Промсвязьбанк».

imageВ ходе проверки установлено, что АО «Промсвязьбанк» обратился в службу судебных приставов о проведении действий по исполнительному производству в отношении должника.

В нарушение требований федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» судебным приставом-исполнителем ОСП по Правдинскому району порядок рассмотрения данного обращения был нарушен и ответ дан с нарушением установленного 30-дневного срока рассмотрения обращения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении судебного пристава-исполнителя ОСП по Правдинскому району вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

По постановлению прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановление в силу не вступило.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...