В лесах Калининградской области объявлен пожароопасный сезон

В Калининграде приказом министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Олега Ступина в лесах объявлен пожароопасный сезон.

image«Центр тушения лесных пожаров ведет круглосуточное наблюдение за землями лесфонда. Девять пожарно-химических станций готовы к тушению возгораний в лесах», – отметил министр.

По его словам, прошлой осенью пожарный автопарк Калининградской области пополнили четыре единицы специализированного транспорта, предназначенного для тушения лесных пожаров. Кроме того, к новому пожароопасному сезону для системы обнаружения возгораний «Лесной дозор» приобрели 15 профессиональных камер видеонаблюдения. Новое оборудование установлено на наблюдательных вышках взамен старого, выработавшего установленные сроки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Минприроды региона призвало население к осторожному обращению с огнем на природе. Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей, на должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Действия, повлекшие возникновение пожара, уничтожение или повреждение чужого имущества также административно наказуемы. Размер штрафа для граждан может составить от 4 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 350 до 400 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...