Негуманные условия содержания и мошенничество на 3 миллиона рублей — вот чем запомнится директор региональной общественной организации помощи бездомным животным «Право на жизнь». Женщине предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество.

po-sobakam-768x576

По версии следствия, директор организации сообщила в службу ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области недостоверные данные об оказании помощи бездомным животным, которой, на самом деле не оказывалось, и получила более 3 миллионов рублей из бюджета.

«Право на жизнь» выиграло тендер на отлов и содержание безнадзорных животных в 2016 году. Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин заявил, что при проверке территории организации были выявлены грубые нарушения, а животные содержались в крайне стеснённых условиях. «У нас есть даже фотографии. Там клетка размером с собаку, глаза животного полны боли и ужаса. На питании экономили. В общем, были злоупотребления — уголовные дела на пустом месте не заводятся», — сказал прокурор.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...