Люди в Калининграде жалуются на шум от ж/д составов и автомобилей

В Калининградской области за 9 месяцев 2018 года проведено 286 измерений уровня шума в жилых зданиях и зданиях общественного назначения.

7image2 измерения (25,2%) не соответствовали гигиеническим нормативам, большая часть из них — в жилых зданиях и помещениях.

За истекший период 2018 года в управление Роспотребнадзора поступило 76 обращений о воздействии физических факторов, в том числе 58 — на неудовлетворительные условия проживания, связанные с воздействием шума (76,3%).

Значительная часть обращений связана с бытовым шумом от жизнедеятельности людей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 ноября 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Подтвердились 46% обращений. Основная причина обоснованных жалоб – движение железнодорожных составов и автомобильного транспорта, работа инженерного оборудования многоквартирного дома (в основном теплопунктов) либо организаций, размещенных в многоквартирном доме.

По результатам рассмотрения обращений на шум от автотранспорта и железнодорожного транспорта, при установлении превышения гигиенических нормативов, администрациям муниципальных образований внесены конкретные предложения о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства.

По фактам превышения уровня шума, обусловленного работой инженерного оборудования, на юридические лица наложены административные штрафы, выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению.

Как заявлено, управление Роспотребнадзора контролирует воздействие физических факторов (в том числе шума) на здоровье населения

Акустический шум является наиболее значимым из физических факторов неионизирующей природы, оказывающих влияние на среду обитания человека. Длительное воздействие шума на организм человека оказывает влияние на центральную нервную систему, вызывая раздражительность, нарушение сна, снижение работоспособности и повышение артериального давления.

Контроль за уровнем шума осуществляется в рамках надзорных мероприятий, социально-гигиенического мониторинга, а также при рассмотрении обращений граждан.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...