Управление Роспотребнадзора в Калининграде встало на защиту обманутых туристов

В Калининграде в управление Роспотребнадзора по Калининградской области, обратились 67 потребителей, пострадавших от действий туроператора «Натали Турс» с просьбой оказать им помощь в возврате денежных средств за оплаченные туры.

imageПо 26 искам, поданных потребителями самостоятельно, управлением даны заключения в целях защиты их потребительских прав, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 ноября 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По результатам 8 рассмотренных гражданских дел, требования потребителей удовлетворены на сумму около 1,3 млн рублей.

По 35 обращениям управление обратилось с исками в защиту прав потребителей в судебные органы.

По 11 исковым заявлениям к ООО «Панорама тур» в защиту прав потребителей в настоящее время вынесены судебные решения.

В ходе судебных разбирательства, турагенты, с которыми потребители заключили договоры, приняли решение о возмещении туристам своего агентского вознаграждения в размере 81000 рублей.

04.09.2018 г. туроператор – ООО «Панорама тур» на сайте разместило информацию о прекращении деятельности, на основании чего, потребитель предъявил письменное требование о выплате страхового возмещения непосредственно к СПАО «Ингосстрах», на которое, в рамках законодательства возложена гражданская ответственность за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта туроператора.

СПАО «Ингосстрах» возместило ущерб потребителям (по рассмотренным гражданским делам) на сумму 56500 рублей в связи с неисполнением обязательств ООО Панорама Тур».

Районными судами Калининграда вынесены решения об удовлетворении требований управления о взыскании с туроператора оплаченных по договорам денежных сумм, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителей.

По семи рассмотренным гражданским делам, судом вынесен решений в пользу потребителей на общую сумму 2 122 010 рублей, из которых, денежная компенсация морального вреда – 138 000 рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...