Директор МП «Калининградтеплосеть» в Калининграде пожаловался члену ОП РФ

Директор МП «Калининградтеплосеть» в Калининграде пожаловался члену ОП РФВ Калининграде, что система взаимоотношений между ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и собственниками жилья нуждается в существенном пересмотре.

imageОб этом сегодня, 19 сентября 2018 года, шла речь на встрече председателя комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игоря Шпектора с руководством МП «Калининградтеплосеть».

Как отметил директор предприятия Эдуард Куровский, МП «Калининградтеплосеть» несёт финансовые потери из-за выпадающих доходов, вследствие введения с 1 июля новых нормативов на подогрев горячей воды, прокомментировали в Калининграде сегодня,19 сентября 2018 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«Прибор учета показывает реальное количество гигакалорий, которые были потрачены в доме за отчетный период на подогрев горячей воды. Но при расчетах мы применяем норматив, что значительно ниже фактического потребления. Планируемые дополнительные убытки предприятия за весь межотопительный период – около 70 млн рублей. Это очень большая сумма. И такая ситуация во многих регионах, при том, что закон об энергоэффективности направлен именно на контроль и уменьшение затрат», — отметил директор МП «Калининградтеплосеть».

На встрече также обсуждался вопрос содержания индивидуальных теплопунктов (ИТП) и общедомовых приборов учета (ОДПУ).

По мнению руководства предприятия, ИТП и ОДПУ должны быть переданы на баланс МП «Калининградтеплосеть». Это позволит обслуживать оборудование на надлежащем качественном уровне и даст возможность собственникам следить за уровнем теплопотребления своего дома в режиме реального времени.

«Учитывая, что я посещаю очень много регионов, вижу предприятия, подобные «Теплосетям» Калининграда, могу сказать, что вы выгодно отличаетесь от очень многих регионов. Здесь чувствуется системная работа в необходимом направлении по контролю, по качеству, по автоматизации систем. Важно, что сегодня в системе онлайн можно услышать, увидеть и получить необходимые данные, принять соответствующие меры. Предложения, которые дал руководитель предприятия – они очень важны, я с ними полностью согласен и солидарен, потому что огромное количество жалоб поступает по России о неправильном начислении за тепло и за горячую воду. Нормативная система начисления пагубна и для населения и для предприятия, которое вырабатывает тепловую энергию. Согласен с тем, что приборы учета должны передаваться от управляющих компаний в структуру ресурсоснабжающих организаций. Вы на верном пути», — подвёл итоги встречи председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор.

Он также отметил, что предложения от МП «Калининградтеплосеть» в ближайшее время станут предметом обсуждения на федеральном уровне.

1 Комментарий
  1. Встреча Шпектора была в Теплосети, а в заголовке у вас Водоканал.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...