Должник поменял фамилию, чтобы избежать расплаты

KaliningradToday. В Калининградской области 32-летний должник из поселка Знаменское Багратионовского района на основании решения Багратионовского районного суда должен был компенсировать моральный вред физическому лицу в размере 110 тысяч рублей.

imageСудебные приставы на основании судебного решения возбудили исполнительное производство, но должник в отдел не являлся и судебное решение не исполнял, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 19 июля 2018 года, в УФССП России по Калининградской области.

В ходе совершения исполнительных действий приставами установлено, что предприимчивый житель поселка Знаменское, чтобы не платить долг, поменял фамилию, надеясь на то, что судебные приставы не смогут его разыскать.

«Фокус» должника быстро раскусили. Для проверки его имущественного положения приставы направили запросы в регистрирующие органы и финансово-кредитные организации по последним известным фамилиям.

Вскоре служивые получили ответ из ОВМ МО МВД России «Багратионовский»: должник подал заявление о выдаче заграничного паспорта на новую фамилию.

Судебные приставы временно ограничили должника на выезд за пределы Российской Федерации и направили копию в ОВМ МО МВД России «Багратионовский».

Ни о чем не догадывающийся должник прибыл для получения загранпаспорта, но ему в его получении отказали.

Понимая, что обман со сменой фамилии ему не удался, должник прибыл с повинной в отдел судебных приставов Багратионовского района и оплатил задолженность в полном объеме, а также 7% исполнительского сбора от взысканной суммы.

После этого судебные приставы сняли все ранее вынесенные ограничения и окончили исполнительное производство.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...