KaliningradToday. В Калининградской области хорошие темпы выполнения программы конкретных дел (благоустройство муниципальных территорий) будут поощряться.

imageОб этом заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба заявил сегодня, 19 июня 2018 года, в ходе видеоконференции с главами администраций муниципалитетов, комментируя ход реализации программы конкретных дел (ПКД) в 2018 году.

По словам Александра Торбы, муниципальные образования, которые хорошо справляются с ПКД, по решению губернатора имеют шансы получить поддержку регионального правительства и право использовать до конца года экономию, образовавшуюся в ходе выполнения программы, на дополнительные объекты, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 июня 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В числе первых претендентов на получение этой экономии — Багратионовский городской округ. Так, по 90 процентов запланированных в этом году по программе объектов проведены торги. Экономия составляет 1,6 миллиона рублей. В настоящее время в рамках ПКД 2018 года в Багратионовске, посёлках Славское, Долгоруково и Стрельня оборудованы контейнерные площадки», — сообщил Александр Торба.

В числе лучших он также отметил Светловский городской округ, где экономия после проведения аукционов составляет 2,5 миллиона рублей. По муниципальной программе этого года в посёлке Взморье по Заливной улице, в посёлке Люблино по Железнодорожной улице обустроены тротуары общей площадью в 840 квадратных метров.

Хорошие темпы выполнения ПКД в Гурьевском городском округе. Экономия составила более 4 миллионов рублей. В посёлках Черёмухово, Прибрежное, Малое Исаково, Орловке, Матросово появились новые тротуары. В посёлках Большое Исаково, Веселовке, Орловке, Дорожном, Ушаково, Чайкино, Светлое обустроили объекты уличного освещения.

В ходе видеоконференции Александр Торба помимо контроля за качеством реализации ПКД акцентировал внимание глав администраций на важности публичной приёмки объектов, выполненных в ходе муниципальных программ, с привлечением депутатов, общественников и местных жителей.

В 2018 году на реализацию программы конкретных дел из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. Не менее 50% финансирования направлено на улучшение качества водоснабжения.

ПКД курируется министерством по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...