В Калининградской области медицинские специалисты готовы к работе по выявлению и эвакуации пациентов с особо опасными инфекциями. Таковы выводы сделаны по итогам учений, состоявшихся накануне, 18 апреля, в аэропорту Храброво.

50b40a6b0454dacf8b383de870bfb1f6По легенде учений, от дежурного фельдшера аэропорта поступила информация о том, что на одном из воздушных судов находится «больной» с высокой температурой тела, прилетевший в Калининград транзитным рейсом из Мавритании через Варшаву. Всего на борту 45 пассажиров и четыре члена экипажа.

Учитывая то, что пассажир – гражданин иностранного государства, общение с ним проходило на английском языке. Также в строгом соответствии с действующим порядком безопасность медицинских специалистов обеспечивалась с помощью специальных защитных костюмов. В ходе беседы с «пациентом» было установлено, что во время полета он почувствовал сильную головную боль, озноб, боли в суставах и мышцах. Температура тела при измерении составила 39,5 градуса. На месте «жителю Мавритании» была оказана необходимая помощь по имеющейся симптоматике с предполагаемыми диагнозами «геморрагическая лихорадка неясной этиологии», «менингококковая инфекция». Затем он был помещен в специальную изолирующую капсулу и в соответствии с маршрутизацией эвакуирован в инфекционную больницу на реанимобиле, где также с соблюдением всех мер безопасности направлен в отдельный изолированный бокс.

«Все службы, задействованные в тренировке, отработали свой функционал в штатном режиме, цели учений достигнуты, с поставленными задачами все успешно справились, – оценила действия коллег начальник второго отдела регионального министерства здравоохранения Лидия Окорокова. – И сегодня благодаря регулярно проводимым учениям можно говорить о том, что специалисты региона готовы к работе по выявлению и эвакуации пациентов с особо опасными инфекциями».

Помимо практической части тренировки в тот же день в аэропорту Калининграда состоялись теоретические занятия по отработке еще двух вводных – действиям медицинских специалистов во время распространения химических и радиационных веществ.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...