В Калининградской области 18 марта губернатор Антон Алиханов побывал в Светлогорске, Пионерском и Зеленоградске, оценив в очередной раз туристическую инфраструктуру. Солнечный день тому способствовал.

dc9701f06851486dd0e9d162fac04100 (1)

Чиновники осмотрели реконструируемый санаторий-профилакторий «Энергетик» в Светлогорске. Проект реализует «Янтарьэнерго». Номерной фонд после реконструкции составит порядка 50 номеров. В санатории круглый год будут оказывать услуги по восстановительному специализированному лечению взрослых и детей с заболеваниями костно-мышечной системы, сердечно-сосудистой и нервной систем, органов пищеварения. В настоящее время проводится реконструкция действующих трех корпусов. Объем инвестиций на реконструкцию объекта составит порядка 240 миллионов рублей. Планируемый срок окончания работ — до конца 2018 года.

«У нас были опасения по волейбольной площадке рядом с санаторием, что ее хотят застроить и поставить жилой дом. «Янтарьэнерго» полностью забрал этот объект себе. Они рядом сделали парковку на 50 машиномест, которая будет открыта для всех: и для жителей города, и для гостей. Волейбольная площадка к началу сезона туристического сезона станет теннисным кортом. Это правильный подход к созданию грамотной городской среды», — заявил Алиханов.

Кроме того, губернатор оценил ход работ по строительству нового променада: тут завершено сооружение временной шпунтовой стенки, сделано устройство двух лестничных спусков и одного пандуса, монтаж постоянного шпунта выполнен на 92%.

«На данный момент отставаний нет, строительство идет в нужном темпе. Как только потеплеет, работы должны быть усилены. По нашему мнению, количество человек должно быть удвоено, чтобы выполнить тот план, о котором мы с подрядчиков договорились. Думаю, что они выполнят эти условия с учетом того, что это знаковый объект», — сказал Антон Алиханов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

После Светлогорска правительственная делегация осмотрела гостиничный комплекс в Пионерском. Объект будет состоять из трех корпусов: №№ 1 и 2 — гостиничные корпуса, №3 — административно-хозяйственное здание для обслуживания автотранспорта и гостиничное обслуживание. Номерной фонд составит порядка 18-20 номеров премиум класса. Первых гостей новый гостиничный комплекс будет готов принять уже летом этого года.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.