В Калининградской области от мороза спасают бездомных

KaliningradToday. В Калининграде за время установившихся морозных дней в областной центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий за помощью обратились 30 человек.

imageЕще 14 человек привезены с улиц бригадами центра, скорой медицинской помощи, полицией и неравнодушными гражданами.

С наступлением холодного периода в Калининградской области увеличивается количество людей, пострадавших от переохлаждения.

В министерстве социальной политики сегодня, 19 января 2018 года, через собкора призвали всех граждан не проходить мимо лежащего на улице человека, ведь он может быть обречен на смерть даже при температуре в несколько градусов выше нуля: убедитесь, что человек не избит, не оглушен, не страдает от инсульта или не впал в диабетическую кому.

imageЕсли он не откликается, вызывайте «Скорую помощь» по телефону 112. Звонок бесплатный для всех операторов сотовой связи, находящихся на территории Российской Федерации. И, следуя подсказкам системы, нажмите на необходимую кнопку. Позвонить в медицинскую службу можно и другим путем. Если ваш оператор сотовой связи «Билайн», наберите на телефоне номер 003 и нажмите кнопку вызова. Для операторов «МТС», «Мегафон» и «Теlе2» нажмите 030. Данный вызов осуществляется даже при нулевом балансе на телефоне. Скажите, что человек без сознания и его жизни угрожает опасность, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 января 2018 года, в министерстве социальной политики Калининградской области.

В Калининградской области одним из учреждений, которое в штатном режиме оказывает разностороннюю помощь бездомным, является центр социальной адаптации. Переночевать в тепле можно в Доме ночного пребывания по адресу: г. Калининград, ул. 2-я Алтайская, д. 1 (добраться мжно следующим транспортом: автобусы №№5, 35, троллейбус № 6 до остановки «Улица Карташова») или в его отделении в городе Советске по адресу: г. Советск, ул. Луначарского, 22а. Любой человек может позвонить администратору по телефону (4012) 96-89-45 в городе Калининграде или (40161) 3-35-99 в городе Советске и сообщить, что по такому-то адресу есть замерзающий бездомный.

Если у вас в подъезде обосновался бездомный, спросите, как его зовут, откуда он, почему оказался в такой ситуации, хочет ли, чтобы ему действительно помогли решить его жизненную проблему. В центре ему окажут помощь в восстановлении документов, поиске родственников, отправке домой.

Центр социальной адаптации тесно сотрудничает с благотворительной организацией «Сила людей», которая занимается организацией горячего питания по вечерам в районе торгового центра «Акрополь» в Калининграде. В это время здесь дежурит сотрудник центра, который проводит беседы и информирует граждан о возможности ночлега и получения горячего питания на базе учреждения.

Кроме того, в зимний период центром организованы регулярные рейдовые мероприятия с целью выявления и помощи гражданам без определённого места жительства и лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Выезды осуществляют две бригады – в Калининграде и в Советске.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн