90f4ee3a3ef95cae630f460916f62a0e
В Калининграде сегодня, 19 августа 2016 года, состоялся очередной рейд по очистке деревьев от незаконной рекламы — снято 70 табличек, плакатов, других носителей деревья в поселке Космодемьянского.

Сегодня сотрудники отдела рекламы горадминистрации, представители «Зеленого фронта» и привлеченная подрядная организация со специальной техникой привели в порядок деревья на улицах Карташева, Челюскинской, Ижорской, Сызранской, Магнитогорской, Лужской, Урицкого.

«Эта акция направлена в первую очередь на привлечение к этой проблеме внимания горожан. За время ее проведения удалось очистить от рекламного спама более 700 деревьев. Таблички и другие конструкции были прибиты к стволам гвоздями, штырями, прикручены шурупами, проволокой. К сожалению, все эти методы крепления негативно сказываются на растениях в целом, даже приводят к их гибели. Очень приятно, что жители города активно откликнулись на нашу идею. Среди участников акции есть лидеры, в активе которых более 200 очищенных деревьев, один молодой человек снял порядка 300 табличек, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Председатель калининградского «Зеленого фронта» Олег Иванов поблагодарил администрацию города за предложение принять участие в этой акции и выразил готовность конструктивного сотрудничества в дальнейшем: «Очень много вопросов, связанных, например, с размещением твердых бытовых отходов, строительного мусора в черте городского округа. Активное строительство приводит к тому, что некоторые несознательные застройщики устраивают несанкционированные свалки невдалеке от стройплощадок. С июня этого года мы совместно с сотрудниками отдела рекламы выявляем самостийные свалки, и мы будем продолжать эту работу. Также мы готовы участвовать в другой работе администрации, направленной на сохранение его зеленого каркаса, на улучшение облика нашего города».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.