В Калининграде реконструкция аварийного дома на Московском проспекте начнется в 2017 году

Проект ремонта аварийного дома № 70 по Московскому проспекту Калининграда будет готов к концу 2016 года.

3000320530250230032
В Калининграде глава города Александр Ярошук сегодня, 19 февраля 2016 года, заявил, что лишь к концу года будет готов проект реконструкции аварийного дома №70 по Московскому проспекту, и на создание документации выделено из городского бюджета 3,4 миллиона рублей.

«Управляющая компания продолжает следить за состоянием дома и его конструкций. Маяки стоят, мы до сих пор их не снимаем. Сейчас готовится техническое задание для проведения конкурса на проектирование. До конца года у нас на руках будет проект проведения ремонта дома на Московском проспекте, 70», — заявил Ярошук.

По его словам, оформлен протокол общего собрания собственников, которые дали свое согласие на проведение дополнительного обследования дома, необходимого для разработки проектно-сметной документации. На дополнительное обследование дома, инженерно-геологические изыскания и статические испытания свайного фундамента, повторных измерений деформаций, кренов и прогибов из резервного фонда в этом году будет выделено 2,4 миллиона рублей. Еще около 1 миллиона рублей из бюджета направят на охрану дома по Московскому, 70, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

А в декабре 2016 года планируется подготовить проект ремонта аварийного многоквартирного дома № 70 по Московскому проспекту. Средства на его реализацию планируется предусмотреть в бюджете Калининграда на 2017 год.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...