В Калининграде сегодня, 18 июля, в центре развития одаренных детей закончилась тематическая смена «Конструктор: Континент трендов».

bf4164dd9ce2581051d2e8bdef47ff94

С 7 июля на побережье Калининградского залива в поселке Ушаково с пользой отдохнули 96 школьников. Смена была направлена на развитие профессиональных навыков: творческое и критическое мышление, умение устанавливать контакт с собеседником, контролировать эмоции и решать конфликты, ставить и достигать цели, успешно выступать перед публикой.

Все события были частью игровой модели мира: жизнь на расколотом континенте в условных территориях (тэрах). Каждый день требовал от ребят командных решений и максимального сплочения. В рамках экономической игры функционировала денежная система (дорцы), обучающая основам финансовой грамотности, предпринимательской деятельности. Через игру и события дня участники учились вести переговоры, выстраивать мирные дипломатические отношения. Главная цель образовательных и развлекательных блоков – научить подростков взаимодействовать и прийти к объединению всех земель условного континента. Помимо образовательной программы, состоялись спортивные и творческие мероприятия, а также фестиваль «Начало», игра КонсTruckтор, конкурс «Фантастическая четверка», старт «Диско-джунгли», арт-перформанс «Помни». Ребята прошли индивидуальные испытания и в завершении построили новую стратегию взаимоотношений в обществе.

По словам организаторов, эпидемическая ситуация в регион не повлияла на организацию летней смены. Были соблюдены все меры и правила безопасности, рекомендованный Роспотребнадзором. Сотрудники центра прошли медицинские комиссии, сдали тесты на COVID 19. Во всех общественных местах размещены дезинфицирующие средства, проводилась проверка температуры несколько раз в день, проводился инструктаж со школьниками по поведению в лагере.

«Мы очень серьезно готовились к летней оздоровительной кампании. В некоторых лагерях даже было перенесено начало смены. Сделано всё, чтобы дети были в безопасности, отдыхали в полном комфорте», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

Следующая тематическая смена в ЦРОД посвящена кинематографу. Она рассчитана на сто школьников в возрасте от 12 до 17 лет, интересующихся производством видеороликов, короткометражных и полнометражных фильмов. Участники будут разбиты на группы, каждая из которых снимет фантастический фильм. Детские короткометражки будут представлены зрителям в сети интернет, совместно с наставниками съемочные группы обсудят итоги работы на фестивале. Кураторами групп выступит команда специалистов ЦРОД.

Во время образовательных занятий школьники познакомятся с основами актерского мастерства, техники речи, режиссуры, сценарного мастерства, костюма, художественного грима, киносъемкой, монтажом, работой со звуком. Наставниками выступят практикующие сценаристы, режиссёры, звукооператоры и актёры, занимающимися съемками кино, рекламы, социальных роликов.

Для ребят подготовлены кино-квиз, косплей, танцевальные и песенные конкурсы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...