В Калининградскую область прибыла новая лесопатрульная техника.

imageКлючи от патрульных автомобилей в Калининграде сегодня, 18 июня 2020 года, вручил заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Андрей Мокрушин.

С помощью новых машин лесные инспекторы смогут более оперативно выявлять нарушения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Техника приобретена в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства» для осуществления федерального государственного лесного надзора, пожарного надзора в лесах и охотничьего надзора на территории региона. Эти задачи возложены на управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области.

9 лесничеств получили 15 новых автомобилей «Нива 2140». Это техника повышенной проходимости, готовая ездить по дорогам любого покрытия и пересеченной местности. 13 машин приобретены за счет средств федерального бюджета, еще две единицы – за счет средств областного бюджета. Общая стоимость составила 9 миллионов рублей.

От оперативности и мобильности государственных лесных инспекторов напрямую зависит своевременное пресечение незаконной заготовки древесины и добычи объектов животного мира в регионе. Как следствие – снижается ущерб для леса и экологии в целом.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.