В Калининграде по итогам совместного совещания представителей регионального Правительства и городской администрации принято решение ускорить темпы реконструкции, чтобы синхронизировать действия и одновременно ввести в эксплуатацию два объекта — очередной участок Восточной эстакады и улицы Гагарина.

4343342543544544

По состоянию на 18 февраля укладка нижних слоёв асфальта идёт уже в непосредственной близости от перекрёстка с Орудийно-Молодой гвардии. С минимальным отрывом от асфальтоукладочной техники проводят прокладку кабелей, а также разработку дорожного «корыта» под заключительный отрезок будущей проезжей части, а также под тротуары.

Маневрирование дорожной техники и подвоз материалов для обеспечения безопасности в основном организовано по отдельной полосе, и только на участке, где укладывают асфальт, организован перепуск проходящего транспорта в шахматном порядке. Дорожное полотно уже приобретает те очертания, которые предусмотрены проектом реконструкции улицы. По обеим сторонам ещё предстоит оборудовать тротуары и велосипедные дорожки, организовать освещение и провести озеленение.

Работы по реконструкции участка ул. Гагарина ведутся с некоторым опережением графика. Проектом предусмотрено расширение проезжей части до четырёх полос движения по 3,5 метра, а также устройство тротуаров шириной по 3,0 метра, велосипедной дорожки шириной 1,5 метра, освещения по обеим сторонам улицы. Окончание работ по графику — сентябрь 2020 года.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...