В Калининградской области в рамках нацпроекта улучшится качество воды в городе Озерске.

imageО проводимой работе и планах реализации федерального проекта «Чистая вода» в Калининграде сегодня, 18 февраля 2020 года, сообщил в ходе заседания правительства Калининградской области министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз.

Им отмечено, что совместно с управлением Роспотребнадзора проведена инвентаризация объектов систем водоснабжения в муниципальных образованиях. На основании этих данных разработана региональная программа, направленная на повышение качества воды в период с 2019 года по 2024 год в рамках национального проекта «Экология», прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В прошлом году началось строительство первого объекта с привлечением средств федерального бюджета. Это реконструкция сетей водоснабжения со строительством водонасосной станции, станции саночистки и станции обезжелезивания в поселке Нивенское Багратионовского городского округа. Проект позволит обеспечить качественной питьевой водой более одной тысячи жителей населенного пункта.

На площадке строительства проведено обследование земельных участков на взрывоопасные предметы, проложено 606,5 метра трубопровода, ведутся сварочные работы. Завершить объект планируется не позднее 25 декабря 2021 года. Цена контракта – 136,38 млн рублей.

Как отметил министр Черномаз, в настоящий момент в Минстрой России готовится заявка на предоставление субсидий из средств федерального бюджета на проведение реконструкции станции водоснабжения в городе Озерске. На завершающем этапе – подготовка проектно-сметной документации. Строительство объекта запланировано на 2021-2022 годы.

В ходе заседания отмечено, что регион ведет работу с федеральным ведомством по дополнительному включению объектов на лимиты, не использованные другими субъектами. Так, осуществляется проектирование строительства перспективного объекта – станций водоподготовки в поселке Янтарном.

По итогам реализации на территории Калининградской области федерального проекта «Чистая вода» к 2024 году прирост численности городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составит 39 тысяч человек.

Черномаз подчеркнул, что в рамках нацпроекта осуществляются мероприятия по строительству и реконструкции источников водоснабжения. Сетевое хозяйство приводится в порядок за счет региональной программы конкретных дел и «конкретных дел 2.0». Перед муниципальными образованиями региона поставлена первостепенная задача направлять данные средства на улучшение качества воды.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...