В Калининграде готовятся к внедрению проекта по инициативному бюджетированию: в 2020 году администрация города проведет конкурсный отбор инициативных проектов по благоустройству территорий общего пользования, в том числе дорожно-транспортной инфраструктуры.

338e9f0ea3753feb186cacdb5780ccb3

В бюджете Калининграда на 2020 год предусмотрели 10 млн рублей на софинансирование 10 инициативных проектов. На один проект будет выделено не более 1 млн бюджетных рублей. Софинансирование инициативной группы, представляющей проект, должно быть не менее 5%.

В состав инициативной группы могут входить и простые граждане, и индивидуальные предприниматели, и юридические лица, и общественные организации.

Инициативные проекты благоустройства общественных территорий будут оцениваться по семи критериям. В том числе — наличие необходимой проектной документации для реализации инициативного проекта, процент софинансирования со стороны инициативной группы, численность инициативной группы.

Конкурс инициативных проектов благоустройства будет объявлен в ближайшее время. Его итоги подведут до 30 апреля 2020 года.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...