Названа дата окончания ремонта дороги от Большой Окружной до разворотного кольца на улице Гайдара в Калининграде

В Калининграде дорожники рассчитывают к 20 августа отремонтировать дорогу от Большой Окружной до разворотного кольца на улице Гайдара.

imageТехника и рабочие сосредоточены на участке до улицы Панина. Здесь идёт фрезерование и демонтаж старого покрытия, одновременно переставляются бортовые камни, идёт ремонт тротуаров. Капитальный ремонт не предусматривает изменения геометрии дороги, идёт приведение в нормативное состояние проезжей части, ливневой канализации, тротуаров. Завершающий этап – нанесение разметки на новый асфальт.

Чтобы минимизировать неудобства, перекрытие проезжей части осуществляется поэтапно, а после завершения очередного участка его открывают для движения транспорта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Ремонт улицы Горького ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», так что большая часть из необходимых 200 миллионов рублей выделена из федерального бюджета. В ходе работ в порядок будет приведена улица на всём протяжении – от Окружной до улицы Черняховского – шесть километров.

Ремонт стартовал от окраины к центру – начали работы с трёхполосного участка с постепенным продвижением на четырёхполосную часть улицы. Перекрытие и перенаправление движения в центре требует множества согласований, которые сейчас оформляются параллельно начавшемуся ремонту отдалённого участка.

Движение по ремонтируемому участку улицы Горького организовано по одной полосе, направлением на выезд из города. Для того чтобы вывезти в центр пассажиров, ожидающих на остановках от кольца на улице Гайдара до «Военного городка», автобус №7 двигается без заезда в СНТ «Победа» и отстоя на кольце. Решение о таком изменении принято, исходя из того, что в летний период востребованность транспорта несколько ниже – часть людей находятся в отпусках, а школьники – на каникулах. Кроме того, «семёрка» вернётся в СНТ через месяц, к середине августа.

Кроме улицы Горького, в рамках нацпроекта в июле ремонтируют участок Балтийского шоссе, где уже уложили нижний слой асфальта.

На подготовительном этапе сложного ремонта участка Киевской улицы начался перенос контактной сети, а также проводится ремонт объездных дорог, по которым направят транспорт, в том числе общественный, на время закрытия Киевской улицы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...