В Калининграде планируют проект раздельного сбора мусора

В Калининграде сегодня, 18 июня 2019 года, на оперативном совещании городской администрации обсужден вопрос ликвидации стихийных свалок¸ устранения срывов графика вывоза мусорных отходов, появления системы раздельного сбора мусора.

imageДокладывал председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов. Им озвучены итоги выполнения поручений главы города касательно санитарного содержания городских территорий и работы МБУ «Чистота». Выявлено 11 фактов ненадлежащего состояния территорий общего пользования. Две большие несанкционированные свалки на улицах Флоренского и Целлюлозной устранены. «Остальные за летне-осенний период ликвидируем» — пообещал Александр Купцов.

Что касается устранения срывов графика вывоза мусорных отходов по адресам ул. Эльблонгская, 9-11, бул. Л. Шевцовой,43, бульвар Л. Шевцовой, 92, ул. Можайская, 35, ул. Согласия, 28, ул. Сержантская, ул. Потемкина, Московский проспект, 78, ул. Толбухина, 4, то вся информация направлена региональному оператору и перевозчикам для принятия мер. В скором времени и эту проблему обещают ликвидировать, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

В ближайшее время планируется реализовать проект раздельного сбора мусора, который на данный момент находится в разработке. Готовится новый порядок, в котором будут прописаны: вид новых площадок для раздельного сбора мусора, вся процедура вывоза. Средства на реализацию этого проекта будут выделены городским бюджетом.

«Сразу будут стоять несколько контейнеров, скорее всего, разного цвета с надписью: стекло, бумага, пластик. Мы это уже можем видеть в общественных местах — аэропорт, вокзал», – объяснил Александр Купцов.

По словам председателя комитета городского хозяйства, в Калининграде эта идея осуществляется. Например, по городу стоят боксы для сбора пластиковых бутылок. Но чтобы этот проект осуществился в полной мере, «нужно с детсада приучать. Батарейки выбрасывать в одно место, лампочки опасные – в другое. А бумагу мы сдавали даже в советское время», — отметил Александр Купцов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...